Задача 7
1.Что является условием возникновения непроизвольного внимания?
а) неожиданность раздражителя;
б) новизна раздражителя;
в) интересы человека;
г) необычность раздражителя;
д) все ответы верны;
е) все ответы неверны.
2. Закончите предложение, выбрав правильный вариант из предложенных.
"Ориентировочный рефлекс рассматривается как объективный, врождённый признак непроизвольного внимания":
Какой вид внимания проявляется в следующем примере: "Студент, целенаправленно готовящийся к трудному экзамену по нелюбимому предмету, вдруг натыкается в учебнике на заинтересовавший его факт. С этого момента подготовка, ранее требовавшая неусыпного внимания, вдруг приобретает цель и превращается в увлекательный процесс, не требующий специального контроля".
а) непроизвольное внимание;
б) произвольное внимание;
в) послепроизвольное внимание;
г) все ответы верны;
д) все ответы неверны.
Преимущества метода
Описанный метод дает действительно чудесные результаты. Удивительного в этом нет ничего. В самом деле, если следовать всем моим указаниям, то нельзя никогда натолкнуться на неудачу, — разве только, если вы имеете дело с теми двумя категориями, о которых я уже говорил и которые, по счастью, составляют всего лишь около трех процентов всех ...
Типы профконсультации
Профконсультация стала актуальной в начале двадцатого столетия, ее возникновение было связано с проблемами выбора профессии. Выбор профессии долгое время рассматривался как поиск профессии, соответствующей психологическим характеристикам человека. Этот подход получил название диагностического.
Профконсультация данного типа состоит из т ...
Психоаналитическая терапия
Осуществляется во множестве разных, зависящих от ориентации терапевта/аналитика модификаций. Даже в рамках ортодоксального психоанализа методики могут быть предельно различными - как, например, в работе А. Фрейд и М. Кляйн.
Психодрама.
Предложенный Я. Морено в начале XX в. метод групповой психотерапии, который базируется на терапевтич ...