Введение
Каждому человеку на протяжении жизненного пути постоянно приходится принимать решения. Проблема принятия решения – не всегда легкая задача, ведь зачастую от верного выбора зависит благополучие человека, а иногда – и его судьба.
Выбор профессии предопределяет успех профессиональной и жизненной карьеры. На работе человек приобретает друзей, включается в общество людей, близких по интересам, жизненным смыслам. И если человек не сумел найти себя в профессии, не удовлетворен ее результатами, он не чувствует себя комфортно. Потребности молодежи в профессиональном самоопределении, психологической поддержке в процессе преодоления трудностей профессиональной жизни, конфликтов, неудовлетворенности трудом, профессиональной усталости; оказание помощи при вынужденном увольнении, потере трудоспособности – всё это социально и личностно значимые проблемы, которые надо решать. И именно по этому я затронул тему формирования профессиональной направленности в период обучения в вузе.
Объектом исследования являются студенты специальности «Управление персоналом». Методом исследования является проведение тестов и опросов, где планируется определить наиболее профессионально-направленные личности, проанализировать результаты и подвести итог соответствия опрошенных выбранной ими специальности и найти путь формирования профессиональной направленности у респондентов для их успешной работы.
Целью работы является разработка проекта управления формированием профессиональной направленности обучающихся.
Перед нами стоят следующие задачи:
· Изучить профессиональную направленность и её составляющие.
· Изучить источники формирования профессиональной направленности.
· Узнать, что влияет на профессиональную направленность.
· Провести исследование, определить профессиональную направленность студентов.
· Проанализировать данные.
· Разработать проект управления формированием профессиональной направленности студентов.
Результаты исследования позволяют определить степень профессиональной направленности студентов на выбранную профессию. Проект же поможет управлять формированием профессиональной направленности.
Структура работы соответствует логике и включает в себя введение, три главы, заключение, список литературы, приложение.В заключении отражено решение поставленных задач в виде коротких тезисов и выводов о проделанной работе.
Шкала продажи.
Соединяя все перечисленные элементы можно представить «шкалу продажи», которую некоторые ученые предлагают в качестве общего подхода для изучения взаимодействия в диаде «покупатель – продавец». Эта шкала включает в себя:
1. прием клиента и установление контакта;
2. выявление потребности и выслушивание;
3. аргументация и представление ...
Психосоциальное развитие дошкольника
Основные психологические новообразования дошкольного возраста
Д. Б. Эльконин считал, что это:
1 )возникновение первого схематичного абрисацель-ного детского мировоззрения. Ребенок не может жить в беспорядке. Все, что видит, ребенок пытается привести в порядок, увидеть закономерные отношения, в которые укладывается такой непостоянный о ...
Становление произвольной памяти
1. Раскрытие условий, при которых дети начинают выделять цель - запомнить
2. Первичные формы произвольной памяти
3. Условия развития произвольной памяти ребёнка
4. Применение детьми операций анализа, синтеза, сравнения, обобщения, установления смысловых связей
5. Формирование у ребёнка опосредованного и произвольного запоминания ...