Отношение к гомосексуалистам в России
Россияне против дискриминации и ненависти в отношении сексуальных меньшинств.
Как в России относятся к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации?
Согласно опросу, проведённому в 2006 году “Левада-Центром" по заказу правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.ru, большинство россиян сегодня выступают против уголовного преследования за вступление в гомосексуальные отношения.
На вопрос “Должны или нет преследоваться в России по закону гомосексуальные отношения по добровольному согласию между совершеннолетними людьми” 45,3% ответили отрицательно, а 37,4% ответили положительно.
Всего год назад цифры были другими: 43,5% поддерживали преследование гомосексуалов, тогда как 37,9% выступали против. Таким образом, как свидетельствуют данные опросов, за год число сторонников преследования геев сократилось на 6,1%, тогда как число противников преследования возросло на 7,4%.
При этом число неопределившихся изменилось в пределах статистической погрешности. В 2005 году таких было 18,6%, а в 2006 году 17,2%. На вопрос о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации были получены следующие данные: в 2006 году такой запрет поддержали 45,3% россиян, тогда как в 2005 - 42,8%. При этом число противников подобного запрета сократилось на 6,9% с 36,1% в 2005 году до 29,2% в 2006 году.
Изменение общественного мнения на данную тему во многом вызвано средствами массовой информации, которые являются ключевыми инструментами в формировании норм поведения современного общества. Поэтому важно отдавать отчёт в том, какое именно послание несёт СМИ по тому или иному вопросу.
Патологические характеры
Характер (от греч. harax — черта, примета, признак) — это сочетание наиболее устойчивых особенностей, существенных свойств личности, проявляющихся в поведении человека и определенном отношении его к окружающей действительности и к самому себе. Характер — это качество личности в целом. При этом «все черты характера являются чертами лично ...
Барьеры в деловом взаимодействии.
В условиях деловой коммуникации могут возникать специфические барьеры. С одной стороны, причиной этого является отсутствие единого понимания ситуации общения, вызванное социальными, политическими, религиозными и профессиональными различиями, которые не только порождают разную интерпретацию используемых в процессе коммуникации понятий, н ...
Бихевиоральная школа психологии.
Отличную от этой методику предлагает бихевиоральная школа психологии. Как уже говорилось выше, основным предметом исследования бихевиоральной школы является внешнее поведение. Внутренние аспекты человеческой души почти не рассматриваются из-за отсутствия инструментария для ее объективного исследования. Поэтому и терапия в основном ориен ...