Отношение к гомосексуалистам в России
Россияне против дискриминации и ненависти в отношении сексуальных меньшинств.
Как в России относятся к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации?
Согласно опросу, проведённому в 2006 году “Левада-Центром" по заказу правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.ru, большинство россиян сегодня выступают против уголовного преследования за вступление в гомосексуальные отношения.
На вопрос “Должны или нет преследоваться в России по закону гомосексуальные отношения по добровольному согласию между совершеннолетними людьми” 45,3% ответили отрицательно, а 37,4% ответили положительно.
Всего год назад цифры были другими: 43,5% поддерживали преследование гомосексуалов, тогда как 37,9% выступали против. Таким образом, как свидетельствуют данные опросов, за год число сторонников преследования геев сократилось на 6,1%, тогда как число противников преследования возросло на 7,4%.
При этом число неопределившихся изменилось в пределах статистической погрешности. В 2005 году таких было 18,6%, а в 2006 году 17,2%. На вопрос о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации были получены следующие данные: в 2006 году такой запрет поддержали 45,3% россиян, тогда как в 2005 - 42,8%. При этом число противников подобного запрета сократилось на 6,9% с 36,1% в 2005 году до 29,2% в 2006 году.
Изменение общественного мнения на данную тему во многом вызвано средствами массовой информации, которые являются ключевыми инструментами в формировании норм поведения современного общества. Поэтому важно отдавать отчёт в том, какое именно послание несёт СМИ по тому или иному вопросу.
Выводы
Агрессивное поведение подростков и молодежи – одна из наиболее актуальных социальных проблем. Рост насильственной преступности тому подтверждение.
В основе возникновения и развития агрессивного поведения у подростков могут лежать следующие причины: личностные особенности подростка, особенности взаимоотношений с родителями и другими взр ...
Исследование особенностей понимания учебных текстов по психологии
студентами-психологами
За последние 20 лет заметно повысился научный уровень обучения и учебников. Однако проблеме доступности учебного материала внимания практически не уделяется. Есть общее понимание, что учебники должны содержать в необходимом объеме основы соответствующих наук, выполнять воспитательную функцию, а также обеспечивать доступностью внутреннюю ...
Рекомендации менеджеру по улучшению социально-психологического климата в
коллективе
Чтобы минимизировать уровень стрессов в коллективе, не снижая при этом производительности, руководитель должен прислушаться к следующим рекомендациям.
- Почаще задумываться над точностью оценки способностей и склонностей ваших работников.
- Не пренебрегайте «бюрократией», то есть четким определением функций, полномочий и пределов отве ...
