Геям о геях. Гомосексуализм в печати
Тематические журналы, направленные на гей и лесби аудиторию, как правило, издаются самими геями и лесбиянками, и именно поэтому их изучение так важно для понимания их психологии.
На западе существует достаточно большое количество различных журналов для геев, причём они также дают различное представление о геях. Так, журналы “Out” и “Instinct" создают впечатление, что геи интересуются только сексом, стилем и деньгами.
Стереотипы, которые генерируются в таких журналах, создают у читателя впечатление, что геи озабочены лишь удовлетворением сексуальных потребностей.
С другой стороны, есть и другой образ геев в западных журналах. Например, “Genre” и “The Advocate” более сфокусированы на общих темах: карьера, культура, отношения, технические новинки, здоровье, путешествия и т.п. То есть, хотя целевой аудиторией “Genre” и “The Advocate” являются геи, эти журналы интересны и гетеросексуалам.
Через “Genre” и “The Advocate” геи позиционируют себя как интеллигентных и культурных людей.
В России издание тематических журналов находится в зачаточном состоянии. В 1990 году в Москве появилась первая газета для геев “Тема".
Периодическое издание для лесбиянок появилось ещё позже - журнал “Pinx" начал выпускаться только в 2002 году и только в Санкт-Петербурге.
Сегодня Pinx можно найти уже не только в северной столице, и он продолжает расширять область влияния и знакомить читателей с главными новостями лесби сообщества.
Тема гомосексуализма затрагивается, конечно, не только в специфических журналах. Последнее время она становится действительно популярной и модной.
В двух наиболее влиятельных журналах-путеводителях по Москве (“TimeOut Москва” и “Афиша”) существуют отдельные разделы “Геи & лесби". На этих страницах подробно описаны гей и лесби бары и кафе, клубы и выставки, которые будут интересны специфической аудитории.
Причём, издательство явно не испытывает негативных чувств к представителям секс меньшинств. Они понимают, что гей аудитория готова платить за развлечение так же, как и традиционная публика.
Поэтому в этих журналах нетрадиционная ориентация уже не воспринимается ненормально, а подаётся как одна из разновидностей естественного образа жизни.
Но подобные журналы не читает даже десятая часть населения Москвы. А то, что читает большинство - так называемая “жёлтая пресса” - изображает геев и лесбиянок всё с теми же вышеупомянутыми стереотипами - выраженная маскулинность женщин и бросающееся в глаза женоподобие мужчин.
То есть российские средства печати в основном публикуют материалы о гомосексуальности сенсационного характера и дурного вкуса.
График
Дни недели
(дата)
Направления деятельности
Время работ
Понедельник
2.04.
Знакомство с базой.
Беседа с администрацией учреждения.
Знакомство с сотрудниками социально-психологической службы.
Перспективное планирование работы на практике.
9.00-11.00
Вторник
3.04.
Изучение документации психолога.
Знакомст ...
Результаты тестирования
Показатель, определение
Фактическое значение
Показатель нормы
Оценка
Рекомендации
(методы коррекции)
1. Оценка образа жизни
Образ жизни- это степень соответствия форм жизнедеятельности человека основным биологическим законам, способствующий или не способствующий сохранению и возвращению своих адаптивных возможносте ...
Теоретические основы познавательного развития детей
раннего возраста. Возрастная периодизация
и характеристика раннего возраста
Для работы с детьми наиболее целесообразным считается такое деление развития ребенка на периоды, при котором учитывается совокупность его анатомо-физиологических особенностей и условий жизни, воспитания и обучения.
Различают возрастные периоды:
период новорожденности (первые две-три недели жизни);
грудной возраст (до года);
преддошк ...