Заключение
В психологии стресс понимается как состояние психического напряжения, возникающее у человека в процессе деятельности в наиболее сложных условиях как в повседневной жизни, так и при особых экстремальных состояниях. Различаются физиологический стресс (перенапряжение физиологических функций) и психологический стресс.
Психологические признаки, по которым можно определить, что человек находится в состоянии стресса: депрессии, дезорганизованность, несамостоятельность и др.
Три основные стадии в развитии общего адаптационного синдрома были выделены еще Селье. Первая стадия, которая называется стадия тревоги, характеризует момент столкновения организма со стрессовым воздействием. Далее следует стадия резистентности, или устойчивой сопротивляемости стрессу, выражающаяся в стойком повышении уровня адаптационных ресурсов. Затем стресс вступает в свою третью стадию - истощение, когда возникают серьезные нарушения биологической и психологической адаптации.
Стресс дезорганизует деятельность человека, его поведение, приводит к разнообразным психоэмоциональным нарушениям, в результате человек может мобилизовать свои силы или наоборот, функциональный уровень понижается, и это может способствовать дезорганизации деятельности в целом.
[1] Немов Р.С. Психология. Кн.1., М., "Просвещение", 1994
[2] Леонова А. Костикова Д. На грани стресса / В мире науки 2004. № 4
[3] Еникеев М.И. Юридическая психология. - М., 1999.
[4] Леонова А. Костикова Д. На грани стресса / В мире науки 2004. № 4
[5] Еникеев М.И. Юридическая психология. - М., 1999.
Предикаты.
	 
 Таким образом, выбор слов показывает, какая репрезентативная система используется в данный момент. Представьте себе трех человек, которые прочитали одну и ту же книгу. Первый может отметить, как много он УВИДЕЛ в этой книге, как хорошо подобраны примеры, ИЛЛЮСТРИРУЮЩИЕ основную идею, и что она написана с БЛЕСКОМ. Другому может не понра ...
	
Виды апраксий
	 
Поражение коркового уровня двигательных функциональных систем вызывает особый тип нарушений двигательных функций – апраксии. 
Апраксии – это нарушение произвольных движений и действий, совершаемых с предметами. Не сопровождаются элементарными двигательными расстройствами. 
Классификация апраксий по А.Р. Лурия (1962). 
1 форма. Кинестети ...
	
Типы взаимоотношений в коллективе
	 
Не претендуя на специальное рассмотрение проблемы руководства (см. гл. 8), обратим внимание на интересную классификацию типов взаимоотношений в рабочей группе, предложенную американскими исследователями Блейком и Mymoнoм \. 
Она основана на комбинации двух главных параметров — внимании к человеку, степени учета интересов людей и внимани ...
	
