Выявление управленческого потенциала на основе изучения я-концепции руководителя
Практический аспект нашего исследования заключается в том, чтобы на основе изучения Я- концепции руководителя выявить его управленческий потенциал. На базе проведенного исследования можно разработать методику выявления управленческого потенциала.
Определим критерии управленческого потенциала. Разработаем ряд качеств руководителей и дадим им характеристику. Далее проведем тестирование группы руководителей малого и среднего бизнеса г.Воркуты состоящей из шестнадцати человек, чьи фирмы работают в различных сферах деятельности по заранее подобранным и проработанным тестам и сделаем заключение об имеющемся управленческом потенциале выявленном на основе изучения Я- концепции этих руководителей.
Перечислим предприятия города Воркуты руководители которых согласились принять участие в данном исследовании и дали своё согласие на составление мотивированного заключения, и включении его в данную работу: 1.Директор ООО «Респект» (оптовая торговля товарами промышленного назначения), 2. Директор ООО «Контраст» (мебельный магазин «Контраст»), 3.Директор ООО «Фирма КОНТО» (розничная торговля), 4. Директор кафе «Элис» (общественное питание), 5. Директор ООО «Константа» (грузоперевозки), 6. Администратор компьютерного клуба «ENTER». Оставшаяся часть группы разделилась следующим образом: трое руководителей вернули не все бланки предоставленной им батареи тестов и результат их тестирования аннулирован, а семь оставшихся руководителей не дали своё согласие на использование результатов тестов в этой и в любых других работах, поэтому исходя из соображений деловой этики, полученный материал в данной работе не опубликован.
Исследованием были охвачены почти все основные сферы малого и среднего бизнеса г.Воркуты.
Введение.
В структуре общения можно выделить три взаимосвязанных стороны: коммуникативную (обмен информацией между общающимися индивидами), интерактивную (организация общения между общающимися индивидами) и перцептивную (процесс восприятия и познания друг друга партнерами по общению и установления на этой основе взаимопонимания).
Когда говорят о ...
Общение как взаимодействие
Анализ общения как взаимодействияпредставляет значительные сложности. Вообще разделение трех сторон общения — восприятия, коммуникации и взаимодействия возможно только как прием анализа: при всем старании нельзя выделить "чистую" коммуникацию, без восприятия и взаимодействия или "чистое" восприятие. Но если восприяти ...
Взаимоотношения с коллективом и отношение к школе
Группа 3.4 сформирована гораздо позже остальных классов из дополнительного набора в школу, поведение неустойчивое, позволяют себе различные непослушания на уроках такие, как игра на мобильных телефонах, прослушивание музыки в наушниках, редко, но все же, перемещение по классу без разрешения, распространены отвлеченные беседы не относящи ...