Психология » Я–концепция руководителя » Выявление управленческого потенциала на основе изучения я-концепции руководителя

Выявление управленческого потенциала на основе изучения я-концепции руководителя

Практический аспект нашего исследования заключается в том, чтобы на основе изучения Я- концепции руководителя выявить его управленческий потенциал. На базе проведенного исследования можно разработать методику выявления управленческого потенциала.

Определим критерии управленческого потенциала. Разработаем ряд качеств руководителей и дадим им характеристику. Далее проведем тестирование группы руководителей малого и среднего бизнеса г.Воркуты состоящей из шестнадцати человек, чьи фирмы работают в различных сферах деятельности по заранее подобранным и проработанным тестам и сделаем заключение об имеющемся управленческом потенциале выявленном на основе изучения Я- концепции этих руководителей.

Перечислим предприятия города Воркуты руководители которых согласились принять участие в данном исследовании и дали своё согласие на составление мотивированного заключения, и включении его в данную работу: 1.Директор ООО «Респект» (оптовая торговля товарами промышленного назначения), 2. Директор ООО «Контраст» (мебельный магазин «Контраст»), 3.Директор ООО «Фирма КОНТО» (розничная торговля), 4. Директор кафе «Элис» (общественное питание), 5. Директор ООО «Константа» (грузоперевозки), 6. Администратор компьютерного клуба «ENTER». Оставшаяся часть группы разделилась следующим образом: трое руководителей вернули не все бланки предоставленной им батареи тестов и результат их тестирования аннулирован, а семь оставшихся руководителей не дали своё согласие на использование результатов тестов в этой и в любых других работах, поэтому исходя из соображений деловой этики, полученный материал в данной работе не опубликован.

Исследованием были охвачены почти все основные сферы малого и среднего бизнеса г.Воркуты.


Материал для различения вкусовых качеств.
Вкусовые банки. Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ложечка. Готовят 4 раствора: сладкий (раствор сахара), солёный (раствор соли), кислый (раствор уксуса или лимона), горький раствор. Цель: Дифференциация восприятия с помощью вкусовых ощущений, различение вкусовых качеств. Возраст: Около четырёх лет. Как работать с материал ...

Тест на выявление уровня самооценки
Вопросник с ключами 1. Как часто вас терзают мысли, что вам не следовало говорить или делать что-то? а) очень часто - 1 балл; б) иногда - 3 балла. 2. Если вы общаетесь с блестящим и остроумным человеком, вы: а) постараетесь победить его в остроумии - 5 баллов; б) не будете ввязываться в соревнование, а отдадите ему должное и выйде ...

Черный
Бесспорно, черный — наиболее авторитарный и подавляющий цвет спектра. Он ассоциируется со смертью и тьмой, создает тревожное ощущение неизвестности. Черный — это цвет тайны. Люди опасаются, что мир может исчезнуть в черной дыре, а если уж черный кот перейдет дорогу, то жди беды. Порождаемое черным цветом впечатление наделено большой сил ...

Категории