Я–концепция руководителя
- Введение
- Я - концепция как фактор личностного самоопределения и самооценки
- Я- концепция в различных психологических теориях
- Символический интеракционизм
- Феноменалистический подход
- Понятие, значение и структура я- концепции
- Психологическая природа самооценки
- Проблема психологии самосознания личности
- Личностное самоопределение как психологическая проблема
- Лидерские составляющие Я- концепции руководителя
- Теории лидерства
- Поведенческий подход к лидерству
- Ситуационные подходы к эффективному лидерству
- Новое в теориях личности
- Выявление управленческого потенциала на основе изучения я-концепции руководителя
- Понятие об управленческом потенциале
- Исследование управленческого потенциала
- Уровень интеллекта.
- Способность к творчеству (креативность).
- Тест идей
- Проба Кулюткина
- Уровень агрессивности, предрасположенность к конфликтному поведению.
- Уровень субъективного контроля («локус контроля»).
- Опросник УСК (уровень субъективного контроля)
- Способность к ассертивности.
- Коммуникабельность-способность к общению: совместимость
- Самооценка и уровень притязаний.
- Тревожность и уверенность в себе.
- Стиль руководства трудовым коллективом.
- Факторы, ограничивающие управленческий потенциал руководителя
- Заключение по итогам исследования
- Заключение
- Приложение 1. Тестовый материал Б. Басса
- Тест Кейрси
- Тест Томаса
- Опросник УСК
- Тест на ассертивность
- Тест на выявление уровня самооценки
- Тестовый материал на определение уровня тревожности.
- Методика определения стиля руководства трудовым коллективом
- Приложение 2
Методы исследования внимания
Расстройства внимания выявляются как во время беседы с пациентом (отвлекается на посторонние раздражители, не может сосредоточиться на теме беседы, быстро утомляется), так и в ходе специального психодиагностического исследования.
Методики для специального психодиагностического исследования внимания можно разделить на психофизиологическ ...
Соц.ситуация развития в подростковом возрасте. Изменения в физическом
развитии
Социальная ситуация развития представляет собой переход от зависимого детства к самостоятельной и ответственной взрослости. Подросток занимает промежуточное положение между детством и взрослостью. Социальная ситуация как условия развития в отрочестве принципиально отличается от социальной ситуации в детстве не столько по внешним обстоят ...
Материал для различения вкусовых качеств.
Вкусовые банки.
Материал:
8 баночек, 8 пипеток, маленькая ложечка. Готовят 4 раствора: сладкий (раствор сахара), солёный (раствор соли), кислый (раствор уксуса или лимона), горький раствор.
Цель:
Дифференциация восприятия с помощью вкусовых ощущений, различение вкусовых качеств.
Возраст:
Около четырёх лет.
Как работать с материал ...
