Гей точка ру. Гомосексуализм и Интернет
В последние годы всё активнее происходит освоение гейлесби сообществами сети Интернет.
Интернет по сравнению с другими видами СМИ открывает перед гомосексуалистами дополнительные возможности: это и анонимность, способствующая более лёгкому общению, и доступность информации о гомосексуализме и для гомосексуалистов.
Тема гомосексуализма обсуждается на самых популярных сайтах рунета - “Вконтакте” создаются группы, пользователи “живых журналов” объединяются в сообщества в зависимости от своего отношения к данной теме.
Яростные гомофобы отстаивают “право своих детей на нормальную ориентацию”, а активные представители гей сообществ продолжают отстаивать свою ориентацию.
Интернет характеризуется тем, что представление сексуальных меньшинств здесь - самое разнообразное.
В рунете наибольшую известность получили сайты www.gay.ru и www.lesbi.ru.
Эти сайты не содержат порнографической информации, но зато очень информативны в области культуры гей сообществ: здесь представлены литература, музыка, кино, основные новости, множество статей на различные темы, касающиеся жизни геев и лесбиянок.
В остальной части рунета, которая только косвенно касается тем гомосексуализма, представление сексуальных меньшинств так же, как и в других видах СМИ, как правило несёт сенсационный привкус.
Гомосексуализм в политике. “Is your President - gay?"
Тема гомосексуализма стала в последнее время очень актуальна в политике. В частности, во время президентский выборов в США между кандидатами Бушем и Кэрри разразилась нешуточная борьба: оба кандидата в своей предвыборной кампании подняли вопрос легализации гей браков. Буш настаивал на запрете, в то время как его оппонент Кэрри проявлял более демократический подход.
Эта проблема была преподнесена средствами массовой информации с таким акцентом, что создавалось впечатление, будто народ голосует не за Буша или Кэрри, а за легализацию гей браков или против неё.
Как показали позже социологические опросы, многие граждане, ранее не интересовавшиеся вопросами легализации гей браков, были - и именно благодаря активному воздействию СМИ - буквально вынуждены рассуждать над этой темой.
Все виды СМИ - а особенно телевидение, пресса и Интернет - были наводнены дебатами на эту тему, и информацию просто невозможно было игнорировать.
Сравнительное исследование ценностно-мотивационной сферы молодежи русской и
татарской национальности
В центре внимания многих исследователей психологии межкультурных различий сегодня находится Россия и, следовательно, ценностные ориентации представителей различных народов, проживающих на ее территории.
Россия - государство, на территории которого проживает более 170 народов, большинство из которых существенно различаются по своей числ ...
Факторы детерминации поведения личности
Отвлекаясь от содержания тех или иных конкретных поведенческих актов, лежащих в их основе ценностей и мотивов, можно попытаться выделить наиболее важные факторы, детерминирующие ролевое поведение в деловом общении. Познавательная ценность данного подхода объясняется тем, что поведение любого индивида определяется не только набором лично ...
Развитие самосознания в младшем школьном возрасте. Возникновение
осн.новообразований
новообразование – рефлексия(анализ собств.действий со стороны).
Особенности:
1. объект рефлексии – уч.деят-ть
2. эгоцентризм (успехи ребенок приписывает себе, а неудачи – обстоятельствам)
3. поверхностный хар-р рефлексии
4. переоценка обстоятельств
самооценка – формир.эмоц.составляющая (представление о себе, своих качествах). Само ...