Отрывки из писем адресованных Э. Куэ
Страница 5

Д-р Т. (Ремиремон)

.В течение двух лет я страдал чрезвычайно острой неврастенией. Благодаря Вашему превосходному методу, я выздоровел и притом очень быстро: уже после первого сеанса мое состояние совершенно изменилось.

Мое физическое состояние также значительно улучшилось, и в настоящее время я себя чувствую во всех отношениях прекрасно.

Р. (Исси-ле-Мулино)

.Разрешите обратиться к Вам с этими несколькими строками, чтобы поблагодарить за те прекрасные результаты, которых я достигла при чтении Вашей книги. В течение ряда лет у меня было заболевание уха и разные другие болезни, сопровождающиеся таким тяжелым нервным состоянием, что у меня развилась мания самоубийства. Услыхав о Вашем методе, я поспешила раздобыть Вашу книгу. Вначале я ее плохо усвоила, так как была всецело поглощена нервным состоянием, но оно не помешало мне регулярно каждое утро и вечер произносить формулу: «мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше». Сразу же я почувствовала себя гораздо более спокойной, рассудок мой прояснился, а когда я вполне поняла Ваш метод, у меня точно завеса упала с глаз. Я прекрасно разобралась в нем и настолько его хорошо усвоила, что выздоровела и физически и в особенности душевно. Я так счастлива своим выздоровлением, что не могу удержаться от того, чтобы не поделиться этим с Вами.

Э. де-Р. (Нью-Йорк)

.Мои экзамены кончились. Спешу сообщить Вам, что я их прекрасно выдержал, главным образом, благодаря Вашему блестящему методу и лично Вам. Вопреки обыкновению, я нисколько не волновался и отвечал очень ясно и отчетливо.

К. (Марсель)

.Спешу поблагодарить Вас за большую пользу, которую принесла мне Ваша книга. У меня было тяжелое нервное состояние, вызвавшее в результате острую неврастению. Я утратила совершенно способность управлять своими поступками. Однажды я прочел в журнале о Вашей книге и сейчас же ее приобрел. Прочтя ее, я стал применять указанный в ней метод самовнушения и немедленно почувствовал облегчение. В настоящее время я вполне здоров, бодр, весел и оптимистически настроен.

Ваш метод я рекомендовал многим, и большинство извлекло из него большую пользу. Чем больше я о нем думаю, тем больше я восторгаюсь его целесообразностью и простотой. Безграничная сила, которой мы располагаем, дает нам действительно возможность стать господами нашей судьбы.

П. Ф. (Кэнлей-Вэль, Австралия)

.С радостью сообщаю Вам, что с сентября 1922 года, с того дня, как я имел удовольствие Вас видеть, у моего сына не было больше приступов астмы. Он чувствует себя превосходно и очень хорошо спит.

Л. (Лилль)

.По возвращение из Нанси дочь моя почувствовала себя значительно лучше. Тем не менее кое-какие следы болезни давали еще время от времени себя знать. При каждом из таких рецидивов дочь старалась брать себя в руки и говорила: «Мое подсознание опять ведет себя дурно, но ничего, — это пройдет».

И действительно, улучшение прогрессирует, заметно и прочно. Вот уже месяц, как моя дочь стала совсем такой же как раньше. Мы без малейшей боязни ходим к знакомым; она посещает дантиста, где ей часто приходится подолгу ждать, но она очень спокойно относится к этому, так как питает непоколебимую веру в Ваш блестящий метод. Моей жене и мне он принес большую пользу.

Ф. (Оксерр)

.В течение трех лет я страдала страшными припадками астмы, которые повторялись у меня почти каждый месяц и заставляли меня по две недели не вставать с постели. В эти дни я была положительно не в состоянии двигаться, не испытывая при этом величайших страданий. Последний припадок был у меня в прошлом сентябре. После чего у меня осталась одышка, — правда, не такая сильная, но зато непрерывная и потому особенно тягостная. Я иногда с сожалением вспоминала об острых приступах, после которых было, по крайней мере, хоть несколько дней перерыва. Малейшая еда увеличивала стеснение дыхания, и мне было горько, что я не могу жить, как все окружающие. В таком состоянии я провела больше четырех месяцев, когда в середине января услышала про Ваш метод. После нескольких дней колебаний и сомнений, я сказала себе, что раз другие выздоравливают, от той же самой болезни, то ведь нет никаких оснований, чтобы не поправилась и я. Я стала с большим усердием и верой произносить утром и вечером по двадцати раз: «мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше». И даже днем, что бы я ни делала, я часто себе говорила: «мне лучше, мне лучше и т.д.».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Все о всем!
Если есть великое благо, которое предназначено для всех, но — увы — известно очень немногим, то разве не великий и не непременный долг для посвященных ознакомить с ним возможно большее число людей? Ведь каждый может испытать на себе неисчислимую пользу метода Эмиля Куэ. Исцелять страдания — само по себе уже великое дело. Но насколько ц ...

Факторы, предопределяющие становление и развитие агрессивности в детском возрасте
Поскольку большинство исследований на предмет возникновения в поведенческом репертуаре агрессивных реакций фокусируются на том, каким образом маленькие дети усваивают модели агрессивного поведения, центральной темой этого параграфа будет детская агрессивность. Но речь пойдет не об эволюции агрессивного поведения на протяжении жизни, а с ...

Отрывки из писем адресованных Э. Куэ
.Всего два часа тому назад были вывешены результаты испытаний на должность учительницы английского языка, и я спешу сообщить вам, как все это произошло. Я блестяще выдержала устное испытание и почти совсем не ощущала в ожидании его того отвратительного сердцебиения, которое вызывают всегда у меня тошноту. Отвечая на вопросы, я сама по ...

Категории