Отрывки из писем адресованных Э. Куэ
Страница 5

Д-р Т. (Ремиремон)

.В течение двух лет я страдал чрезвычайно острой неврастенией. Благодаря Вашему превосходному методу, я выздоровел и притом очень быстро: уже после первого сеанса мое состояние совершенно изменилось.

Мое физическое состояние также значительно улучшилось, и в настоящее время я себя чувствую во всех отношениях прекрасно.

Р. (Исси-ле-Мулино)

.Разрешите обратиться к Вам с этими несколькими строками, чтобы поблагодарить за те прекрасные результаты, которых я достигла при чтении Вашей книги. В течение ряда лет у меня было заболевание уха и разные другие болезни, сопровождающиеся таким тяжелым нервным состоянием, что у меня развилась мания самоубийства. Услыхав о Вашем методе, я поспешила раздобыть Вашу книгу. Вначале я ее плохо усвоила, так как была всецело поглощена нервным состоянием, но оно не помешало мне регулярно каждое утро и вечер произносить формулу: «мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше». Сразу же я почувствовала себя гораздо более спокойной, рассудок мой прояснился, а когда я вполне поняла Ваш метод, у меня точно завеса упала с глаз. Я прекрасно разобралась в нем и настолько его хорошо усвоила, что выздоровела и физически и в особенности душевно. Я так счастлива своим выздоровлением, что не могу удержаться от того, чтобы не поделиться этим с Вами.

Э. де-Р. (Нью-Йорк)

.Мои экзамены кончились. Спешу сообщить Вам, что я их прекрасно выдержал, главным образом, благодаря Вашему блестящему методу и лично Вам. Вопреки обыкновению, я нисколько не волновался и отвечал очень ясно и отчетливо.

К. (Марсель)

.Спешу поблагодарить Вас за большую пользу, которую принесла мне Ваша книга. У меня было тяжелое нервное состояние, вызвавшее в результате острую неврастению. Я утратила совершенно способность управлять своими поступками. Однажды я прочел в журнале о Вашей книге и сейчас же ее приобрел. Прочтя ее, я стал применять указанный в ней метод самовнушения и немедленно почувствовал облегчение. В настоящее время я вполне здоров, бодр, весел и оптимистически настроен.

Ваш метод я рекомендовал многим, и большинство извлекло из него большую пользу. Чем больше я о нем думаю, тем больше я восторгаюсь его целесообразностью и простотой. Безграничная сила, которой мы располагаем, дает нам действительно возможность стать господами нашей судьбы.

П. Ф. (Кэнлей-Вэль, Австралия)

.С радостью сообщаю Вам, что с сентября 1922 года, с того дня, как я имел удовольствие Вас видеть, у моего сына не было больше приступов астмы. Он чувствует себя превосходно и очень хорошо спит.

Л. (Лилль)

.По возвращение из Нанси дочь моя почувствовала себя значительно лучше. Тем не менее кое-какие следы болезни давали еще время от времени себя знать. При каждом из таких рецидивов дочь старалась брать себя в руки и говорила: «Мое подсознание опять ведет себя дурно, но ничего, — это пройдет».

И действительно, улучшение прогрессирует, заметно и прочно. Вот уже месяц, как моя дочь стала совсем такой же как раньше. Мы без малейшей боязни ходим к знакомым; она посещает дантиста, где ей часто приходится подолгу ждать, но она очень спокойно относится к этому, так как питает непоколебимую веру в Ваш блестящий метод. Моей жене и мне он принес большую пользу.

Ф. (Оксерр)

.В течение трех лет я страдала страшными припадками астмы, которые повторялись у меня почти каждый месяц и заставляли меня по две недели не вставать с постели. В эти дни я была положительно не в состоянии двигаться, не испытывая при этом величайших страданий. Последний припадок был у меня в прошлом сентябре. После чего у меня осталась одышка, — правда, не такая сильная, но зато непрерывная и потому особенно тягостная. Я иногда с сожалением вспоминала об острых приступах, после которых было, по крайней мере, хоть несколько дней перерыва. Малейшая еда увеличивала стеснение дыхания, и мне было горько, что я не могу жить, как все окружающие. В таком состоянии я провела больше четырех месяцев, когда в середине января услышала про Ваш метод. После нескольких дней колебаний и сомнений, я сказала себе, что раз другие выздоравливают, от той же самой болезни, то ведь нет никаких оснований, чтобы не поправилась и я. Я стала с большим усердием и верой произносить утром и вечером по двадцати раз: «мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше». И даже днем, что бы я ни делала, я часто себе говорила: «мне лучше, мне лучше и т.д.».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Закон конгруэнтности Карла Роджерса
Особое значение в деловом общении имеет закон конгруэнтности, наиболее обстоятельно разработанный в концепции американского психолога Карла Роджерса — одного из основателей гуманистической психологии. В отличие от Фрейда и Юнга Карл Роджерс при рассмотрении психики личности опирается на принцип ее самоактуализации. Согласно этому принц ...

Функции конфликта
Говоря о конфликте, следует помнить о том, что конфликт играет в нашей жизни двоякую роль. Он может быть деструктивным, разрушающим нас и наши отношения с другими людьми, ухудшающим условия совместной деятельности, отрицательно сказывающимся на нашем здоровье и т.д., но может выполнять и конструктивную функцию. Способствуя открытому выр ...

Патологические характеры
Характер (от греч. harax — черта, примета, признак) — это сочетание наиболее устойчивых особенностей, существенных свойств личности, проявляющихся в поведении человека и определенном отношении его к окружающей действительности и к самому себе. Характер — это качество личности в целом. При этом «все черты характера являются чертами лично ...

Категории