Отрывки из писем адресованных Э. Куэ
Страница 7

Прежнего конфликта между воображением и волей во мне больше не существует; оба начала гармонично устремлены в одном направлении. Я никогда себе не представлял, что смогу испытать такого рода душевный подъем.

Л. С. (Гэкмондуайк)

Я считаю своим долгом поблагодарить Вас за то огромное добро, которое Вы мне оказали. Три года я страдал от невероятных болей в мочевом пузыре, и жизнь была для меня сплошной пыткой. Я обращался к целому ряду врачей, но никто не мог принести мне облегчения. Однажды я получил Вашу книгу от знакомого, который извлек из нее большую пользу. Я благословляю этот день: улучшение моего состояния сказалось немедленно. Вот уже пять месяцев, как я применяю Ваш метод: сейчас я почти совершенно здоров и чувствую, что жить все-таки стоит. Никогда не сумел бы я выразить той признательности, которой я полон по отношению к Вам. В моих силах говорить только всем, кто страдает, о благих результатах, достигнутых, благодаря Вашему методу.

С. Г. (Лондон)

.В течение четырех лет у меня было острое воспаление соединительной оболочки глаза. Я лечился у различных врачей, но совершенно безрезультатно. Последний, к которому я обратился, заявил мне, что моя болезнь неизлечима. Между тем, благодаря применению Вашего метода, я сейчас выздоровел. Только Ваш метод оказал пользу там, где все остальные оказались бессильными помочь.

С. Р. (Люнневилль)

.Я взял отпуск на месяц, чтобы присутствовать в Нанси на Ваших сеансах. У меня было совершенно расстроено пищеварение и кроме того тяжелое нервное состояние. С самого начала обнаружилось значительное улучшение, благодаря которому я чрезвычайно неосторожно забросил всю свою диету и в результате почувствовал новые боли в желудке и кишечнике. В это время я как раз должен был уехать из Нанси, и Вы посоветовали мне посещать по средам сеансы г-жи Вилльнев. Я продолжал применять самовнушение и в настоящее время совершенно освободился от длившегося пятнадцать или восемнадцать лет воспаления кишок и болей в желудке. Мое нервное состояние тоже несколько лучше, и несмотря на обычное в конце года обилие работы, я чувствую себя так, как не чувствовал себя много лет.

Я рассказал о Вашем методе людям, способным уразуметь его сущность. С большим увлечением я сообщил о нем одному из своих братьев, врачу, который относился к нему с большим скептицизмом, — вероятно потому, что не знал его совсем или был с ним знаком недостаточно. Он чрезвычайно изумился достигнутым мною результатам, так как в течение нескольких лет наблюдал мою серьезную болезнь, делал с меня рентгеновские снимки и прекрасно знал дефекты моего организма.

Э. Ш. (Париж)

.Мне лично наука самовнушения — на мой взгляд речь идет именно о науке — принесла огромную пользу. Но откровенно говоря: если я и в дальнейшем с неослабленным интересом буду заниматься ею, то, главным образом потому, что я усматриваю в ней прекраснейшее средство для выявления истинной любви к ближнему.

Когда в 1915 году я впервые присутствовала на сеансе г. Куэ, то — должна признаться — отнеслась к его словам с величайшим недоверием.

Тем не менее факты, которые я сотни раз видела своими глазами, заставили меня отказаться от скептицизма и признать, что самовнушение всегда оказывает благотворное действие — в различной степени, правда — на органические заболевания. Редкими случаями, в которых я наблюдала неуспешные результаты, были нервные заболевания, неврастения и воображаемые болезни.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8


Концепция теории отношений В.Н. Мясищева. Отношения и личность
Раскрывая сущность понятия "отношение" в психологии, В.Н. Мясищев указывал на то, что психологический смысл отношения состоит в том, что оно является одной из форм отражения человеком окружающей его действительности. Формирование отношений в структуре личности человека происходит в результате отражения им на сознательном уровн ...

Психологические характеристики мышления
В психологии существует несколько подходов к классификации видов мышления. Рассмотрим их подробнее. Так, по типу решаемых задач выделяют: ü теоретическое (познание законов, правил) и практическое (подготовка физического преобразования действительности) мышление. По времени протекания процесса, по его членению на этапы и по уровн ...

Библиотерапия
Использование литературных произведений как инструмента психотерапии. Она может применяться в структуре практически всех подходов к психотерапии, в любых ситуациях и форматах. А.Е. Алексейчик (1985) разделяет ее на неспецифическую (ориентированную на реакции успокоения, удовольствия, уверенности, активности и т.д. без нозологической или ...

Категории