Отрывки из писем адресованных Э. Куэ
Страница 4

М. (Сэссон-Сен-Бриэк)

.Чувствую себя с каждым днем лучше, благодаря применению метода самовнушения, считаю своим долгом принести Вам свою искреннюю благодарность. Мое легочное заболевание исчезло, сердце работает лучше, белка больше нет, — одним словом, я чувствую себя превосходно.

Л. (Ришмон)

.Ваша брошюра и Ваша лекция нас чрезвычайно заинтересовали. Во имя блага всего человечества было бы чрезвычайно желательно, чтобы труд был переведен на различные языки. Он должен проникнуть во все страны, ко всем народам и оказать благо возможно большему числу тех несчастных, которые страдают от неправильного использования этой всемогущей (и вместе с тем как бы божественной) силы, составляющей, согласно Вашему убедительному и блестящему изложению, подлинную элементарную способность человека: силу его воображения. Я прочел много научных трудов, посвященных человеческой воле, и у меня составился тоже большой арсенал всевозможных формул, мыслей, афоризмов и пр. Ваши изложения между тем совершенно исчерпывают вопрос. Я сомневаюсь, чтобы кому-либо еще удалось так умело и целесообразно сконцентрировать мысли о «доверии к себе», как сделали это Вы в своих целительных формулах.

Дон Энрико С. (Мадрид)

.Как Вы уже знаете, я приехал сюда из Восточной Африки вследствие тяжелого нервного заболевания. Кроме того у меня была позади уха язва; несмотря на обращение к нескольким врачам, из которых один лечил меня электричеством, язва в течение двадцати пяти лет гноеточила.

Я нахожусь здесь всего пять недель. За это короткое время я не только извлек большую пользу из Вашего метода в отношении моего нервного заболевания, но и язва моя почти совершенно зажила. Если заживание пойдет таким же путем и дальше, то она скоро совсем исчезнет.

Э. Б. (Нанси)

.Я испытываю огромную радость, что могу искренне и горячо поблагодарить Вас за большую пользу, принесенную мне теми драгоценными минутами, которые Вы так любезно уделили мне в пошлую субботу.

В течение ряда лет я страдала люмбаго и тяжелым нервным заболеванием. Я много лечилась, но всегда безуспешно. После моего субботнего визита к Вам боли совершенно исчезли, а вместе с ними и мое нервное состояние. Я чувствую себя другим человеком. Моя признательность и благодарность Вам бесконечны.

Л. Г. (Нью-Йорк)

.Я не хочу, чтобы Вы покинули нашу страну, где Ваше имя теперь так прославлено, не услыхав слов благодарности от одного из тех многих, которым Вы помогли: мне ведь тоже «с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше». Как Вам известно, мы, врачи, воспринимаем все новые открытия чрезвычайно медленно, но раз уж какой-либо метод находит наше одобрение, то мы подвергаем его тщательному изучению. Зрелище Вашей аудитории, где каждый день больные обретали вновь здоровье, бодрость духа и жизнерадостность, было для меня положительно откровением. Особенно большое впечатление произвело на меня Ваше лечение заик, который я сам в течение нескольких месяцев лечил безрезультатно. Я был поражен, когда они каким-то чудом начинали говорить совершенно внятно и притом без малейшего напряжения. Это исцеление было отнюдь не мимолетным: предполагая возможность рецидива, я разыскал их уже после Вашего отъезда: они говорили по-прежнему превосходно.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас. Надеюсь, что Бог пошлет Вам долгую жизнь и Вы опять скоро приедете к нам.

Д-р С. (Нью-Йорк)

.Искренне благодарен Вам за разрешение присутствовать в прошлый понедельник на Вашем интересном сеансе самовнушения, — более интересном, может быть, именно для врача, которому так часто приходится наблюдать, как бессознательная сфера пациента противодействует его предписаниям. Я глубоко убежден, что Вашему методу предстоит большое будущее, несмотря на господство рутины и невежества.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Россолимо Григорий Иванович
Россолимо, Григорий Иванович (5 декабря 1860 – 29 сентября 1928) – русский невропатолог и дефектолог. Разрабатывал вопросы морфологии нервной системы. Уточнил ход проводников в центральной нервной системе. Описал патологический стопный сгибательный рефлекс, впоследствии названный его именем. Этот рефлекс важный симптом при органических ...

Состояние эйфории
Наиболее ярким показателем измененного сознания при употреблении алкоголя или наркотиков является эйфория. Слово «эйфория» (от греч. euphoria - хорошо переношу) означает неоправданное реальной действительностью благодушное, приподнято-радостное настроение. В научно- медицинской и психологической литературе термин «эйфория» обозначает не ...

Оценка субъективного осмысления изменения объекта исследования
Субъективное понимание вещей как изменяющихся выделяется в качестве характеристики диалектического мышления и миропонимания как в отечественных, так и в зарубежных исследованиях. Такое познание рассматривается как особый род понимания субъектом явлений мира, который может сосуществовать в обыденном познании с традиционным для современно ...

Категории